Главная » 2016 » Июль » 13 » Я – москвичка, но болею за дороховский «Спартак»
Я – москвичка, но болею за дороховский «Спартак»
00:04

Алина Кулешова

В одном из наших прошлых номеров мы размышляли на тему, какова сегодняшняя молодежь. Чиновники и жители, высказывали свои мнения о современном поколении молодых людей. Высказывалась сама молодежь. Но это все абстрактно. Сегодня мы решили дать слова одной из представительниц этого самого нового поколения. Знакомьтесь, Алина Кулешова, человек с активной жизненной позицией. Ее часто можно увидеть на различных массовых мероприятиях в Рузском районе. Ярая болельщица дороховского «Спартака», практически не пропускает ни домашние, ни выездные игры любимого коллектива. Является главным летописцем команды. Ее фоторепортажи и статьи о состоявшихся матчах можно увидеть и почитать, как в группах социальной сети, так и на официальном сайте Дороховского сельского поселения. Кроме спортивных мероприятий она еще освещает и другие события, проходящие в поселении. Последняя наша встреча с ней была в Тучково на праздновании Дня молодежи, где она проводила свою интересную акцию «Фотосушка глазами молодых». Любой желающий, отснявший свои интересные моменты на празднике,  мог тут же распечатать понравившейся ему кадр и вывесить его на всеобщее обозрение.

Мы решили познакомиться с Алиной поближе и рассказать о ней нашим читателям.

– Честно говоря, я думал, что ты живешь в Дорохово. А, оказалось, что ты - москвичка. Такое впечатление, что ты все-таки больше времени проводишь в Рузском районе. Это так или я ошибаюсь?

– Да, я – москвичка, но все выходные, всё свободное время провожу в Рузском районе. С самого детства каждое лето я проводила с бабушкой на даче в Дорохово. Соответственно все друзья у меня там. Порой мне кажется, что у меня больше знакомых в Рузском районе, чем во всей Москве. Наверно так оно и есть. Дорохово стало мне настолько родным местом, где душа отдыхает.

– Мы просто часто сталкиваемся на мероприятиях. Я вижу твои фото в группах социальной сети, посвященных Дорохову, на официальном сайте поселения.  Думал, что ты работаешь в администрации Дорохова. Я так понимаю, все выходные и зимой, и летом ты здесь. А что тянет? Что конкретно затягивает?

– Нет, я работаю в Москве, в банке. А фотографии в социальных сетях просто потому, что люблю фотографировать, и я неравнодушна к нашему поселку. У меня скопилось много фотографий, и нам с Саней Родионовым пришла в голову идея создать специальную группу, куда мы бы выкладывали фотографии местных мероприятий, да и просто окрестности. Думаю, что через пару десятков лет всем будет любопытно посмотреть, вспомнить, как все было. Да, все выходные и зимой, и летом я провожу в Дорохово. У меня там много интересов. У меня в Дорохово много друзей, с которыми мы отлично проводим время, и молодой человек. Думаю, что теперь и так понятно, что мне туда так тянет.

– Откуда у тебя тяга к фотографии?

– Фотографировать я начала в 2009 году, когда папа мне принес с работы фотоаппарат. Это был мой первый «Nikon». Мы с друзьями решили устроить фотосессию на стогах сена. Идея была отличная, соломенные шляпки, сено. Фотографии получились отличные! Потом я снимала в поездках. И наконец, дошла до съемки футбола. До этого я снимала только на видеокамеру. Местным футболистам было интересно, посмотреть на себя со стороны на фотографиях, а для меня это был отличный опыт. До сих пор фотографирую все матчи дороховского "Спартака". Больше всего предпочитаю репортажную съемку и люблю снимать природу. Но спортивные события вне конкуренции.

– А кто ты по специальности? На кого училась?

– Я училась в Российском государственном гуманитарном университете на специальности "Связи с общественностью", проще говоря, я –  пиарщик.

– Теперь понятно, почему у "Спартака" (Дорохово) такая интересная группа, с множеством интервью футболистов. А как ты сама к футболу относишься? Действительно любишь его или он тебе интересен только потому, что в него Саня Родионов играет? Как ты любишь спрашивать, у своих собеседников: что для тебя футбол?

– Футбол я люблю, но эту любовь и интерес мне привил Саня Родионов. Я давно смотрю матчи дороховского "Спартака", и это было для меня всегда интересно, т.к. играют все знакомые ребята. Приятно наблюдать за новыми достижениями команды, тем более в этом году они совершили невозможное, взяли два кубка! Я присутствовала на каждой игре и очень переживала за ребят.
Что для меня футбол? Сложный вопрос. Футбол - это часть мое жизни, творческая часть. Я фотографирую футбол, пишу о футболе, вот только не играю.

– А большой футбол смотришь? Болеешь за какую-нибудь профессиональную команду?

– Большой футбол смотрю, но скорее за компанию. А так я болею за "Спартак" (Дорохово)!

– А еще какие-то увлечения, кроме фото и футбола, у тебя еще есть?

–  Помимо фотографии и футбола я пишу статьи для местной газеты, не только о футболе. Занимаюсь йогой. Увлечений очень много, но на все времени не хватает.

– У тебя реально хорошо получается делать фоторепортажи. А как пришла идея еще и писать о перипетиях матчей?

– Сначала я только фотографировала игры. Потом наши футболисты стали участвовать в московских футбольных турнирах, но об этом никто в поселке не знал. А они себя там очень неплохо показывали, даже призовые места занимали. Тогда пришла идея написать о достижениях местной команды и отправить в газету. Этот материал с удовольствием взяли. Потом я начала писать обзоры каждой игры. Местные жители стали следить за результатами команды. Благодаря этому жители хотя бы узнали, что команды где-то участвует и побеждает. Тем более в последние два зимних сезона дороховский "Спартак" показывает себя очень достойно. Нужно, чтобы все знали об этом.

– Ты хотела бы, чтобы Спартак играл и в большой футбол, хотя бы на уровне района? Как думаешь, жителям Дорохова это надо?

– Насколько я знаю, в районе сейчас вообще проблема с большим футболом (я имею ввиду 11 на 11). Если такой турнир будет, то дороховский "Спартак" будет играть. Правда, принимать нам пока негде, но очень скоро у нас будет поле, и вновь будут приходить свои болельщики. Они увидят спартаковцев в игре, а не только смогут прочитать об игре в газете. Думаю, что и жителям это надо. Хоть какое-то разнообразие. Я помню, раньше много людей на матчи приходили. Всегда интересно посмотреть на своих.

– Если ты не против, поговорим о твоем молодом человеке Александре Родионове, двоюродном брате братьев-близнецов, один из которых тоже Александр. Он ведь сейчас лидер дороховской молодежи.

– Сашка сейчас является членом Молодежного парламента и заместителем председателя "Молодой гвардии", окунулся в молодежную политику. Я считаю, что это очень хорошо, т.к. такие люди нужны району.

– Считаешь, у него все получится? Наверняка у него есть какие-то идеи, которые он хотел бы осуществить в родном поселке?

– Думаю, что про идеи лучше спросить у него самого. Я уверена, что у него все получится.

– Спрошу обязательно. Просто знаю, что ты во всех его начинаниях всегда рядом с ним, вот и спросил. Опять же мероприятие на Дне молодежи ты организовывала. А он только грамоту получал (шутка).

– Да, фотосушку на Дне молодежи организовывала я. Мне было очень интересно. У меня уже были мысли в Дорохово провести что-то подобное. Я обязательно это сделаю.
А грамоту он получал за другие заслуги.

– Ты сейчас живешь практически на два дома. Имеешь возможность сравнивать жизнь в Москве и Дорохове. Можешь подчеркнуть какие-то детали, которые Дорохово могло бы позаимствовать у Москвы и наоборот Москва у Дорохова?

– Москву и Дорохово очень сложно сравнивать. Москва – огромный город с толпой народу в метро, вечными пробками. Но в Москве сейчас проводят много мероприятий для молодежи и не только, и почти все они бесплатные. У людей много вариантов, чем занять себя в свободное время. В Дорохово такого нет практически, не считая школьников, для них есть разные кружки. Но я не уверена, что жителям это надо. В этом году мы с Саней Родионовым начали организовывать настольные игры в Дороховской сельской библиотеке. Мы начали с всеми любимой Мафии, а потом предложили и другие игры. Один раз нас даже было 12 человек, это рекорд. Но пришла весна, хорошая погода и до осени мы пока все прекратили. Но каждый месяц совместно с библиотекарями мы организовываем тематические библионочи. Последняя библионочь была посвящена началу Великой Отечественной войне. На нее пришли 20 человек. Так что мы пытаемся как-то разнообразить жизнь поселка. Может еще какие-то идеи позаимствуем из столицы.

– Спасибо за интервью. Могу лишь пожелать побольше таких неравнодушных дачниц Дорохову.

Просмотров: 577 | Добавил: Мастер | Рейтинг: 0.0/0 |
Фанатка